Kunjungan Alumni SMKN 1 Sungai Rumbai Yang Bekerja Di Jepang
Publish Tanggal : 06-04-2021, Kategori : Berita Utama

Kunjungan ini dilaksankan pada 6 April 2021, Beliau merupakan Rifatul Dharma yang telah bekerja di Jepang kurang lebih selama 3 tahun di bidang pertanian.

Pada kunjungan ini Rifatul Dharma berbagi cerita pengalaman kehidupan selama di Jepang. Di Negeri Sakura tersebut para pekerja digaji cukup besar, "15 juta perbulan", Jelasnya. Mengenai biaya hidup juga tidak terlalu besar, "Tergantung kehidupan pribadi", Lanjutnya.

Pria yang bertempat tinggal di Sungai Rumbai tersebut juga menjelaskan asal muasal bisa mendapat pekerjaan di Jepang. Beliau memulainya dari keikutsertaan belajar Bahasa Jepang di LPK Sakura Mekar. "Proses belajar dilaksanakan 1 hingga 2 tahun, kemudian orang Jepang datang melihat dan merekrut pekerja melalui LPK Sakura Mekar tersebut", Jelasnya.

Ketua Jurusan Teknik Otomasi Industri Bapak Nur Khamdi sangat berharap dengan adanya alumni SMKN 1 Sungai Rumbai yang bekerja di Jepang dapat memotivasi para Siswa-Siswi SMKN 1 Sungai Rumbai.

Kegiatan ini dilaksankan di ruang Jurusan Teknik Otomasi Industri SMKN 1 Sungai Rumbai.