Detail Berita

Jurusan Teknik Otomasi Industri SMKN 1 Sungai Rumbai Melaksanakan Seminar Produk Dengan Industri
Publish Tanggal : 01-04-2021, Kategori : Berita Utama

Oleh : Tri Yuli Pahtoni

Jurusan Teknik Otomasi Industri SMKN 1 Sungai Rumbai melaksanakan Seminar Produk Mesin Industri Program Prakerin Online dengan Industri. Adapun industri yang hadir dalam kegiatan ini yaitu PT Djambi Waras, PT Transco Pratama, PT PLN Persero Sungai Rumbai, PT DSL dan CV Merah Putih (RWSC_Bekasi). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 31 Maret 2021.

Kegiatan seminar dilaksanakan sebagai usaha untuk melatih siswa dalam berkomunikasi dan memberitahukan kepada dunia industri tentang produk yang telah dibuat. Sebagaimana yang disampaikan Bapak Nur Khamdi selaku ketua jurusan Teknik Otomasi Industri SMKN 1 Sungai Rumbai, "Anak-anak harus dibekali skill komunikasi yang baik, bahwa apa yang mereka miliki harus bisa tersampaikan kepada public". Jelasnya.

Dalam pelaksanaan seminar online ini, perwakilan dari masing-masing industri menyampaikan masukan dan saran untuk para siswa yang mempresentasikan karyanya pada seminar tersebut.

Lebih lanjut Kepala SMKN 1 Sungai Rumbai Drs. Desmen Afriadi, MM juga menyampaikan banyak terima kasih kepada perwakilan industri yang ikut serta dalam pelaksanaan seminar.

Kegiatan seminar produk mesin industri program prakerin online dilaksanakan diruang jurusan Teknik Otomasi Industri SMKN 1 Sungai Rumbai.