SMKN 1 Sungai Rumbai Sebagai Pelopor Gerakan Sekolah Menyenangkan
Publish Tanggal : 25-03-2021, Kategori : Berita Utama

Gerakan Sekolah Menyenangkan(GSM) SMKN 1 Sungai Rumbai telah di launching oleh kepala SMKN 1 Sungai Rumbai Bapak Drs. Desmen Afriadi, MM pada hari Selasa,  23 Maret 2021. Kegiatan lanching dihadiri secara virtual melalui Zoom Meeting oleh Bapak Drs. Rasoki Lubis, M.Pd Kepala Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) BBL Medan dan Bapak Drs. Adrial Kepala cabang dinas pendidikan wilayah V dinas pendidikan Sumatera Barat. Serta dihadiri oleh seluruh Wakil kepala sekolah, Ketua jurusan, Guru, Tenaga kependidikan, unsur komite dan perwakilan siswa. Gerakan Sekolah Menyenangkan merupakan sebuah gerakan akar rumput (Dimulai dari warga sekolah untuk semua) yang bertujuan menciptakan sebuah lingkungan sekolah yang memberikan suasana nyaman dan menyenangkan bagi peserta didik dan seluruh warga sekolah. Tentunya hal ini bertujuan tercapainya pembelajaran yang bermutu dan alumni yang berkualitas sebagai dampak dari rasa belajar yang menyenangkan.  Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari lanching program yang dihadiri oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Sungai Rumbai di 11 Provinsi Sumatera dan Kalimantan BBPPMPV BBL pada Senin, 6 Maret 2021 di Medan.